Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах»

  • Печать
  • E-mail

bdd deti

В четверг на заседании правительства будет обсуждаться федеральная целевая программа (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2013—2020 годах». Правительство выделяет на ее реализацию около 100 млрд рублей, хотя меры, предлагаемые для улучшения ситуации на российских дорогах, вызвали серьезную критику со стороны экспертов, назвавших их архаичными и недостаточно эффективными.

В дирекции, управляющей ФЦП, надеются на ее окончательное утверждение. Эксперт считают, что ничего нового в плане повышения безопасности на дорогах чиновники не предлагают, а их методы давно устарели.

Концепция новой ФЦП (предыдущая завершилась в 2012 году.) была утверждена правительством в конце октября прошлого года, однако решающее обсуждение предложенных МВД мер должно состояться в четверг. Правительство должно решить, оставлять ли уже готовую программу в текущей редакции или вносить в нее серьезные коррективы, о чем совсем недавно в своем оценочном докладе заявили авторитетные эксперты.

Основной акцент в ФЦП планируется сделать на развитие систем предупреждения опасного поведения на дорогах. На это планируется потратить 35 млрд рублей. На эти деньги, помимо прочего, с помощью пропагандистских кампаний, телепередач и других видов информационного воздействия власти будут повышать культуру на дорогах и воспитывать негативное отношение к нарушителям ПДД.

На организацию системы движения транспорта и пешеходов, а также повышение безопасности дорожных условий будет потрачено 29 млрд рублей. В частности, в ходе работы в данном направлении планируется создать единый перечень требований к транспортному планированию городов, в том числе в области определения мест для стоянок и парковок и масштабное строительство пешеходных переходов.

На развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП планируется потратить 17 млрд рублей.

В новой программе также впервые предусматривается разработка на государственном уровне новых систем активной и пассивной безопасности для отечественного автопрома, а также повышение уровня технического состояния машин.

На это выделят почти 1,5 млрд рублей, в том числе 350 млн на НИОКР • Источник: rg.ru

 

camera2

Столичные власти намерены потратить более 300 миллионов рублей на усовершенствование камер видеонаблюдения. Чиновники хотят, чтобы установленные устройства стали распознавать потенциально опасные звуки: грохот от падения, удара или столкновения автомобилей, крики, взрывы, крики, а также проезд «стреляющих свадеб».

Подробнее ...

roewe logo

Принадлежащая китайскому концерну SAIC марка раскрыла дизайн рестайлинговой версии своей самой популярной модели. На домашний рынок новинка выйдет летом.

Подробнее ...

hyundai

Компания Hyundai отзывает Kona Electric в своей стране, Южной Корее, для замены батареи из-за потенциальной опасности возгорания. Отзыв, похоже, распространится по всему миру, хотя об этом мало что известно.

Подробнее ...

hyundai logo

В сентябре состоялась презентация Hyundai Tucson четвертой генерации. Автомобиль существенно изменился в сравнении с предшественником и получил новое оснащение, но в скором времени впервые в модельной линейке появится «заряженная» версия N Line.

Подробнее ...

gibdd лого

На перекрестках российских дорог появилась новая разметка в виде желтых клеточек. В обиходе ее уже назвали "вафельницей" из-за внешнего сходства с лакомством.

Подробнее ...