z_to

Секреты приобретения подержанного автомобиля

  • Печать
  • E-mail

a crash

Делать покупки в одиночестве любят далеко не все. Близкий человек обычно и посоветует, и правду скажет, а когда надо – отговорит от необдуманного шага. Автомобиль – приобретение существенное и значимое для любого покупателя. Отважиться на такой шаг в одиночку нередко бывает сложно. Да и статистика, увы, не радует – процент неудачных сделок в данном сегменте крайне высок. Это, впрочем, объяснимо: большие деньги, азарт, нехватка знаний, излишняя доверчивость – идеальные условия работы для аферистов.

Многие потенциальные покупатели все же пытаются проявить осмотрительность и приглашают с собой друзей или родственников – как правило, таких же дилетантов или любителей. Психологическая поддержка, разумеется, всегда была фактором немаловажным, но разве может она сравниться с профессиональной помощью?

Только представьте себе беседу двух приятелей: «Ну, что, я тут медицинский справочник нашел. Прочитал все про почки. Давай я тебе в четверг, после работы, нефрэктомию проведу?» Вряд ли такое придет в голову даже имеющему серьезные проблемы со здоровьем.

Кто сказал, что выбор автомобиля – процедура менее ответственная? Перевозить в будущем придется родных людей – мать, дочь, жену. Кто знает, какой сюрприз выкинет непроверенная вовремя машина? Честные глаза продавца – не гарантия качества. Первое же случайное ДТП может стать роковым для всей семьи!

Выход из ситуации, конечно же, есть. Все сомнения и подозрения выездная диагностика автомобиля перед покупкой развеет или подтвердит. Сделает это, заметьте, не мальчик с энциклопедией, а независимый эксперт. Лицо незаинтересованное и, к тому же, в высшей степени профессиональное. Порой мастеру достаточно нескольких минут, чтобы и следы участия авто в авариях заметить, и перекрашенный кузов оценить. 95% продавцов утверждают, что машина в идеальном состоянии. Да только 20-25% из них - перекупщики, которые и понятия не имеют, кто был предыдущим собственником, в каких передрягах побывала эта «лошадка».

Проверив и протестировав все «внутренние органы» предполагаемой покупки при помощи новейшего профессионального оборудования, специалист вынесет вердикт в письменном виде. Окончательное решение – всегда за покупателем. Впрочем, после проверки коробки передач, электрики, кондиционера, тормозной системы, двигателя - сделать важный шаг куда проще. Решив купить, человек знает (а не догадывается!), что его ждет. Отказавшись – снова выигрывает, избегая проблем и трат в будущем. Ситуация, в любом случае, является выигрышной. Осталось лишь элиминировать заранее бесперспективные варианты. Как это сделать?
Позвонив по объявлению, задать всего несколько вопросов:- Продаете свою машину? Какой вы по счету хозяин?- Готовы вы ли предоставить машину для осмотра экспертами? Продавец чужой машины (даже друг или родственник) – плохой сигнал. Перекупщик – еще хуже. Откажется от проверки – есть что скрывать. И тайны эти, вряд ли, порадуют покупателя! • Источник: in-drive.ru

 

Добавить комментарий

Все комментарии на настоящем сайте являются постмодерируемыми. Зарегистрированные пользователи получают ряд привилегий при публикации сообщений.


Защитный код
Обновить

Автомобильный юмор

Детская комната милиции: по комнате с важным видом разгуливают дети в милицейской форме, которая им явно не по росту, курят соломку к чаю, размахивают игрушечными пистолетами и ругаются детским матом.
Пилоты Формулы-1 испытывают примерно такие же перегрузки, как блондинка во время чтения.
Автотурист останавливает машину в деревне и обращается к местному жителю: - Здесь где-нибудь можно найти запчасти для иномарки? - Конечно. Их полно в овраге за тем крутым поворотом.
Если Вы, перед тем как врезаться в дерево на бешеной скорости, лихорадочно начинаете вспоминать, где тормоз, - посмотрите в зеркальце - скорей всего, он там!

uaz

Российский внедорожник лишился самой бюджетной версии, в результате чего его минимальная цена выросла. Ещё в 2018 году внедорожник УАЗ «Патриот» получил новый двигатель мощностью 150 л. с. и модернизированное шасси.

Подробнее ...